Giro etapa de hoy

fechas del giro de italia 2021

Del 2 al 11 de julio, el Giro Rosa vuelve con un nuevo nombre, Giro d’Italia Donne. Los equipos femeninos saldrán con cascos aerodinámicos y trajes de neopreno desde la ciudad de Fossano, con escuadras de seis ciclistas que se embarcarán en una travesía de 10 días por el norte de Italia con todos los ojos puestos en la campeona defensora Anna van der Breggen. Galería de fotos del Giro Donne 2021

La carrera del domingo marcó la última etapa del Giro Donne, con 113 km de carrera montañosa y un ligero descenso hasta la meta en Cormons. Mientras que el SD Worx parecía tener asegurado el podio de la general con Anna van der Breggen, Ashleigh Moolman-Pasio y Demi Vollering, la etapa en sí estaba en juego. Tras una larga escapada, fue la estadounidense Coryn Rivera (Team DSM) quien se llevó la etapa en un sprint de foto-finish con Lizzie Deignan, del Trek Segafredo. Elise Chabbey, del Canyon SRAM, llegó en tercer lugar: “Mi padre me estaba mirando desde arriba, y eso fue por mi padre. Además, hoy es el cumpleaños de mi prometido y no estoy en casa, así que esto es para mis dos chicos. Me siento muy fuerte, tengo mucha motivación, y hoy he tenido un ángel en el hombro”, dijo Rivera tras la etapa.

clasificación del giro de italia 2021

El Giro de Italia 2021 fue la 104ª edición del Giro de Italia, una carrera ciclista por etapas de tres semanas de duración. La carrera comenzó el 8 de mayo y terminó el 30 de mayo. El 26 de mayo de 2019, los organizadores de la carrera, RCS Sport, anunciaron originalmente que la salida del Giro de 2021 (conocida como la Grande Partenza) sería en Sicilia, Italia.[1][2][3] Sin embargo, el 4 de febrero de 2021, RCS Sport anunció que la carrera comenzaría en su lugar en Turín, y el resto del recorrido de la carrera se anunció el 24 de febrero de 2021.[4][5]

La carrera fue ganada por Egan Bernal del Ineos Grenadiers, ganando su primer título del Giro y su segunda victoria en una Gran Vuelta. Se convirtió en el segundo colombiano en ganar el Giro después de que Nairo Quintana lo hiciera en 2014. Se hizo con la maglia rosa por primera vez cuando ganó en la meta de grava de Campo Felice en la novena etapa. Procedió a ampliar su ventaja en la segunda semana, culminando con su victoria en la etapa reina acortada a Cortina d’Ampezzo. A pesar de sus dificultades en la última semana, todavía tenía suficiente ventaja para confirmar su victoria en Milán. Ganó con 1′ 29″ de ventaja sobre Damiano Caruso, del Team Bahrain Victorious. Al comienzo de la carrera, Caruso iba a ser inicialmente el domestique del líder original de su equipo, Mikel Landa. Tras la caída de Landa en la quinta etapa, Caruso asumió el liderazgo del equipo. Caruso consiguió sistemáticamente buenos puestos en las etapas de montaña antes de conseguir una victoria de etapa en la última etapa de montaña hasta Alpe Motta. El último lugar del podio lo ocupó Simon Yates, del Team BikeExchange, a 4′ 15″ de Bernal. Después de perder tiempo constantemente en las dos primeras semanas, Yates alcanzó su punto álgido en la tercera semana, lo que le llevó a conseguir una victoria de etapa en la llegada a la cumbre de Alpe di Mera.

resultados del giro de italia 2021

La remontada de Yates en la última semana, en la que recortó en dos ocasiones su desventaja con respecto a Bernal gracias a sus sólidas actuaciones en la etapa 17 del pasado miércoles y en la etapa 19 del viernes, que el corredor de Bury ganó en solitario, había preparado un intrigante fin de semana final.

Pero Yates se quedó sin fuerzas el sábado y no pudo recuperar más tiempo en la última etapa de montaña de la carrera. Y el corredor de 28 años no tuvo ninguna posibilidad de superar su déficit de tres minutos y 23 segundos en la contrarreloj individual de 30 km del domingo en Milán.

El margen de victoria final de Bernal fue de un minuto y 29 segundos sobre Caruso (Bahrain-Victorious), con Yates a cuatro minutos y 15 segundos. Filippo Ganna (Ineos Grenadiers) ganó la última etapa, lo que supone la quinta victoria consecutiva del campeón del mundo en el Giro.

“Hice todo lo que pude cada día, los días de frío, el cuerpo no respondió tan bien como quería, pero esa es una de esas cosas, hay que lidiar con los días malos y los malos momentos y así es como se llega a ganar la carrera”. Egan lo hizo con éxito en numerosos días”.

mapa del recorrido del giro de italia 2020

Sagan tiene el control del maillot de sprint, no hay necesidad de que Bora – hansgrohe lo persiga. Sí, podría ganar otra etapa, pero también mete a Gaviria en la mezcla. Puede que veas el final de la etapa y pienses que no parece tan duro, pero puedo decirte que lo es.

Los 35 kilómetros finales presentan cuatro subidas, cuatro descensos y carreteras muy estrechas. Será muy difícil para cualquier equipo controlar esto para un sprint. Algunos equipos podrían perseguir a la escapada y reunirla, pero eso sólo abriría las puertas a ataques tardíos. La estrechez de las carreteras significa que organizar una persecución será casi imposible.

Las subidas no son demasiado difíciles: 3,8 km al 3,6%, 5,1 km al 3,9%, 1,5 km al 6,8% y 2,4 km al 5,6%. La pequeña cresta final se produce a falta de 5 km. Se pueden crear huecos en las subidas, especialmente en la tercera, pero también se pueden crear huecos en los descensos. Las carreteras son las típicas de la región de Lombardía, rápidas y en no muy buen estado. Después de ver el perfil, mi pensamiento inicial fue que podríamos tener un sprint, ahora que he mirado con más detalle, no creo que los sprinters tengan ninguna oportunidad.